
Куриное корма карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замаринуйте курицу, нарезанную небольшими кусками, в смеси давленного чеснока, мелок натертого имбиря и йогурта на 1 час.
2. Лук измельчите в блендере до состояния каши или пасты, при необходимости добавив воды.
3. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте смесь специй или пасту (см. историю). Обжаривайте на медленном огне около минуты и добавьте лук.
4. Обжаривайте 2–3 минуты, а затем добавьте курицу. Обжаривайте около 20 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко и, при необходимости, так, чтобы жидкость покрывал курицу, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимуму. Помешивайте время от времени.
6. Вмешайте молотый в кофемолке до состояния муки миндаль для того, чтобы придать соусу густоту, добавьте раздавленные семена кардамона и тушите около 30–40 минут или до мягкости курицы.
7. Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
8. Подавайте с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной кинзой.