
Куриное карри с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 чайную ложку карри, подержите 1 минуту, часто перемешивая. Выложите куриное мясо, порезанное кубиками, перемешайте, чтобы оно равномерно покрывалось маслом с карри, и обжаривайте 5–6 минут, переложите на тарелку.
2. В том же сотейники обжарьте лук, порезанный кубиками и яблоки, порезанные дольками (сердцевину удалить) с 1 чайной ложкой карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, измельчите, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу, порезанную кубиками и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 минут, перемешивая до мягкости яблок.
3. Снимите сковородку с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешать и прогрейте.
4. Отваренный рис пожарьте отдельно, посолите. И можно подавать блюдо с рисом.