Куриное карри с яблоками

Куриное карри с яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
86.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рис
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 чайную ложку карри, подержите 1 минуту, часто перемешивая. Выложите куриное мясо, порезанное кубиками, перемешайте, чтобы оно равномерно покрывалось маслом с карри, и обжаривайте 5–6 минут, переложите на тарелку.

2. В том же сотейники обжарьте лук, порезанный кубиками и яблоки, порезанные дольками (сердцевину удалить) с 1 чайной ложкой карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, измельчите, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу, порезанную кубиками и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 минут, перемешивая до мягкости яблок.

3. Снимите сковородку с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешать и прогрейте.

4. Отваренный рис пожарьте отдельно, посолите. И можно подавать блюдо с рисом.