
Куриное карри
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 кусок
Карри
по вкусу
Куриные окорочка
2 штуки
Натуральный йогурт
120 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Мелко режем лук, курицу разделить на пополам каждый кусочек.
2. Масло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставляем его.
3. Затем добавляем лук и жарим — опять же на маленьком огне. Когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртый на тёрке чеснок и имбирь. Постоянно помешиваем, 1 минуту.
4. Затем высыпаем наши специи и тоже помешиваем 1 минуту.
5. Затем выливаем томаты, мешаем — минуты три, и добавляем курицу.
6. Добавляем йогурт и перемешиваем несколько минут.
7. Затем наливаем горячей воды — чтобы она покрыла курицу, и оставляем тушиться на всё том же маленьком огне.
8. Курица готова тогда, когда будет видно в соусе, что масло отходит и образуются два слоя. Подают с отварным рисом.