Куриное карри

Куриное карри

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 кусок
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Мелко режем лук, курицу разделить на пополам каждый кусочек.

2. Масло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставляем его.

3. Затем добавляем лук и жарим — опять же на маленьком огне. Когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртый на тёрке чеснок и имбирь. Постоянно помешиваем, 1 минуту.

4. Затем высыпаем наши специи и тоже помешиваем 1 минуту.

5. Затем выливаем томаты, мешаем — минуты три, и добавляем курицу.

6. Добавляем йогурт и перемешиваем несколько минут.

7. Затем наливаем горячей воды — чтобы она покрыла курицу, и оставляем тушиться на всё том же маленьком огне.

8. Курица готова тогда, когда будет видно в соусе, что масло отходит и образуются два слоя. Подают с отварным рисом.