Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Карри
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Гречишный мед
1 столовая ложка
Лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Филе промыть, обсушить и порезать на кусочки. Замариновать в смеси карри, прованских трав, молотого черного перца, молотого имбиря, чеснока и гречишного меда. Поставить на несколько часов в холодильник.

2. На сильном огне обжарить кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая.

3. Мелко порубить лук, добавить его к курице, перемешать. Убавить огонь и готовить еще в течении 5-10 минут под крышкой.

На все блюдо приходится 435 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Намечается романтический ужин? Тогда это просто отличный вариант для вечерней трапезы! Нежное мясо с пряностями, немного терпкое и сладкое. Одно наслаждение! Перекусив таким блюдом, организм получит полезные витамины, а фигура скажет только «спасибо»! В одной порции большое количество белка и практически полное отсутствие жира! Так что если голод пробивается к вечеру, после рабочего дня, такая курочка лекго его укратит.