Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
30 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе отбиваем, солим, перчим, поливаем майонезом и маринуем 10–15 минут.

2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Помидор бланшируем: опускаем его на 2 минуты в кипящую воду, а затем снимаем с него кожицу, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами.

3. Куриное филе панируем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до образования золотистой корочки (5 минут).

4. Параллельно обжариваем на растительном масле (3–5 минут) бекон.

5. Сыр натираем на крупную терку, добавляем в него нарубленную мелко зелень, майонез, в котором мариновалась курица, и перемешиваем.

6. Куриное филе выкладываем на выстеленный пергаментом противень, сверху размещаем бекон и помидоры, а затем смазываем все сырной массой.

7. Готовим в духовке около 15–20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.