Куриное филе, запеченное с яблоками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
2 куска
Репчатый лук
1 штука
Яблоко
1 штука
Молоко
70 мл
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Куркума
по вкусу
Сыр
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
3. Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.
4. Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
5. Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, сметану, специи и соль, тщательно перемешать.
6. Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.
7. Сверху заливаем молочной смесью и выкладываем потертый сыр. Запекаем 10 минут. Наше куриное филе с яблоками готово!
8.