Куриное филе, запеченное с яблоками

Куриное филе, запеченное с яблоками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Куркума
по вкусу
Сыр
50 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук мелко нарезать.

2. Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

3. Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.

4. Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

5. Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, сметану, специи и соль, тщательно перемешать.

6. Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.

7. Сверху заливаем молочной смесью и выкладываем потертый сыр. Запекаем 10 минут. Наше куриное филе с яблоками готово!

8.