Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном

Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Карри
на кончике ножа
Куркума
на кончике ножа
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Молотая паприка
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Куриное филе нарежьте на крупные куски. Морковь порубите на кубики примерно 1 см на 1 см. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Красный перчик нарежьте на крупные кольца (люблю крупные яркие акценты в блюдах, к тому же удобно «вылавливать», если не хочется съесть перец). Подготовьте специи и разберите тимьян на веточки. Разрежьте лимон на крупные дольки, чтобы было удобно выдавливать в форму с остальными ингредиентами

3. Смажьте форму оливковым маслом. Выложите порубленную морковь, сверху кусочки куриного филе. Затем выложите лук-порей, перец чили. Выжмите дольки лимона на все ингредиенты и положите выжатые кусочки в форму. Добавьте все специи, соевый соус. Сверху выложите веточки тимьяна.

4. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут, периодически проверяя мясо и морковь (она должна размягчиться).

5. По желанию за 10 минут до конца, добавьте овощной бульон.