Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе

Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
8 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Куриное филе вымойте, промокните.

2. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем.

3. Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

4. Снимите курицу со сковороды. В оставшемся жире припустите яблоки в течение 5 минут.

5. Подлейте к яблокам уксус и 100 мл воды, доведите до кипения и немного потомите. Приправьте солью, перцем, сахаром (по вкусу).

6. Верните на сковороду курицу и оставьте ненадолго. Разложите по тарелкам, с каким-нибудь гарниром.

В оригинальном рецепте так же добавляют 1 пучок зеленого лука, но у меня его не оказалось под рукой, поэтому я просто в конце посыпала все майораном. Если будете использовать лук, то добавляйте его тогда, когда яблоки уже минуты 3 потомились в жиру от курицы.