
Куриное филе в имбирном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Куриное филе
500 г
Соевый соус
50 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Рисовый уксус
50 мл
TABASCO®
по вкусу
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Мирин
50 мл
Свежий имбирь
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе нарезать небольшими кубиками на один укус, положить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге, если она есть.
2. Чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на половине растительного масла. Влить в сковороду соевый соус, мирин, рисовый уксус, добавить сахар и острый соус. Выпарить их на треть.
3. Крахмал смешать с водой и влить к соусу, непрерывно помешивая, чтобы добиться кисельной структуры.
4. В воке нагреть оставшееся масло и быстро обжарить в нем курицу, чтобы она оставалось сочной, но приобрела яркую корочку.
5. Влить в вок готовый соус и снять курицу с огня.
На гарнир можно сварить рис или рисовую лапшу, фунчозу, удон, собу.