Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Баклажаны
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.

2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).

3. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.

4. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

5. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 минут.

6. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.

7. Посыпать укропом. Сбрызнуть соком лимона.

8. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.