
Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРастительное масло
30 мл
Чеснок
4 зубчика
Картофель
7 штук
Баклажаны
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное филе
200 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.
2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).
3. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
4. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
5. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 минут.
6. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.
7. Посыпать укропом. Сбрызнуть соком лимона.
8. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.