
Куриное филе с зеленой фасолью и гречневой крупой
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
756 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
300 г
Кайенский перец
щепотка
TABASCO®
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Промойте крупу. Налейте воды на 2 см. выше уровня гречки, посолите, перемешайте. Варить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. В крайнем случае, можно убавить огонь и накрыть крышкой. Ни в коем случае не мешайте крупу в процессе варки, иначе она не будет рассыпчатой.
2. Филе курицы разрезать на полоски шириной 1.5-2 см вдоль волокон. Посолить. Поперчить кайенским перцем. Обжарить на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета, не более 3 мин. с каждой стороны. Сильный огонь обязателен.
3. В сковороде (после курицы), на сильном огне обжарить кольца лука, но не доводить их до хрустящего состояния.
4. Промыть фасоль. Срезать кончики стручков. На сильном огне обжарить в сковороде до мягкого состояния.
Фасоль можно и сварить. Добавьте в воду оливкового масла и посолите. Несколько зубчиков слегка раздавленного чеснока, лавровый лист и чёрный перец (горошек) придадут фасоли аромат. После варки специи нужно выкинуть, а воду слить.