Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.

2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.

3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу.

4. Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).

5. Теперь выкладываем овощи — у меня был перец болгарский, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, и кружочки помидора, чтобы было красиво.

6. Посыпаем сверху тертым сыром — у меня был маасдам.

7. Ставим программу «Выпечка» и ждем.

Это мой первый опыт взаимодействия с мультиваркой, до этого только пароварка была. Как я поняла, время готовки на разных моделях может быть разное, у меня автоматически устанавливается 50 минут на режиме «Выпечка», и этого времени достаточно. Если овощи замороженные, то их лучше для начала разморозить, чтобы не было лишней воды. Вместо сметаны можете использовать майонез. Приправы так же можете брать на свое усмотрение. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, приправу для курицы, сушенную зелень. В итоге курица получается очень нежная, и вкус овощей не перемешивается.