
Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Куриный бульон
300 мл
Куриная грудка
300 г
Пастернак
2 штуки
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Зеленые яблоки
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
2. Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
3. Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3×2 см).
5. Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
6. Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.