
Куриный рулет с рикоттой
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриная грудка
250 г
Пармская ветчина
10 кусков
Твердый сыр
30 г
Сыр рикотта
250 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу пропустить через мясорубку. Смешать с рикоттой, желтком и натертым сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
2. Выложить смесь на бумагу для выпечки и сформировать из этой массы рулет.
3. Плотно обернуть рулет ветчиной.
4. В большой сковороде обжарить рулет с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
5. Духовку нагреть до 180 градусов. Рулет переложить в глубокий противень, влить вино. Запекать 30–40 минут.