Куриный карааге

Куриный карааге

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Саке
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

2. Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.

3. Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.

4. Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.