
Куриный карааге
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Картофельный крахмал
⅓ стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Саке
1 столовая ложка
Куриные бедра
450 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
2. Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.
3. Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.
4. Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.