
Куриные зразы с творогом и шпинатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Куриное филе
700 г
Овсяные отруби
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Обезжиренный творог
150 г
Шпинат
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Филе мелко нарезать (или сделать фарш). Лук потереть на терке или очень мелко порезать. Соединить мясо, яйцо, лук, отруби, соль, перец и тщательно перемешать, если жидковато и котлеты не лепятся, можно добавить еще ложку-две отрубей.
2. Если шпинат замороженный, то его нужно разморозить и отжать, если свежий — припустить на сковородке. Творог и шпинат размять вместе вилкой, подавить в смесь чеснок, посолить по вкусу и перемешать. Слепить котлетки с начинкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла или можно запечь в духовке, на бумаге для выпечки (без масла). Можно приготовить в пароварке.