Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
100 г
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Панировочные сухари
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

3. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.

4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.