
Куриные тефтели с гречкой и сыром
1.7
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
58.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Сметана
120 г
Куриное филе
900 г
Гречневая крупа
120 г
Сливки 10%-ные
50 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
2. Лук почистим и блендерим.
3. Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
4. Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
5. Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).
6. Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.
7. Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.