Куриные тефтели с гречкой и сыром

Куриные тефтели с гречкой и сыром

1.7
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
58.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).

2. Лук почистим и блендерим.

3. Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.

4. Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.

5. Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).

6. Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.

7. Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.

8. Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.