-
Основные блюда   Европейская кухня   Тефтели

Куриные тефтели под соусом

80
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 584 ккал
  • Белки 57 грамм
  • Жиры 21 грамм
  • Углеводы 40,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы. 2. Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень. 3. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15–20 минут, до готовности. 4. Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2–3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика «на косточке», вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана). 5. Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным джемом 83 1 час
Рыбные котлеты по-одесски 75
Кнели из трески 55 25 минут
Суфле паровое из судака с маслом 66
Котлеты по-киевски с травами 100 2 часа
Мясная запеканка с гречкой 100 1 час 30 минут