Куриные тефтели под соусом

Куриные тефтели под соусом

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
360 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы.

2. Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

3. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15–20 минут, до готовности.

4. Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2–3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика «на косточке», вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана).

5. Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.