
Куриные шашлычки на шпажках с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4×4 см).
2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3×3 см), или чуть больше.
5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
9. Готовим 15 минут.