Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4×4 см).

2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.

3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.

4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3×3 см), или чуть больше.

5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.

6. Противень застилаем бумагой для выпечки.

7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.

8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.

9. Готовим 15 минут.

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!