Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Сыр
150 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.

3. Тем временем, приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.