
Куриные рулетики с сырной начинкой
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 г
Панировочные сухари
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
4 штуки
Сливочный сыр
80 г
Сладкий перец
½ штуки
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим.
2. Перец нарезаем мелко, сыр чеддер трем на крупной терке.
3. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр чеддер.
4. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально.
5. Готовим соус. Для этого перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус рулеты. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
6. Ставим в духовку и готовим при температуре 250 градусов градусов, примерно 25–30 минут. Подаем горячими.