Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке

2.5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Филе нарезать на длинные полоски.

2. Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.

3. Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перцем, а в третьей панировочные сухари со специями (у меня — соль, смесь перцев, немного молотого сушеного чеснока и красный перец на кончике ножа).

4. Далее: хорошенько обваливаем кусочки мяса в муке, обмакиваем в яйцо и заканчиваем панировку сухарями. Очень важно на этом этапе обвалять мясо так, чтобы сок перестал выделяться. Тогда оно сохранит свою сочность.

5. Обжариваем мясо в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Две стороны у меня готовились 6 минут.

6. Остатки жира желательно убрать бумажными полотенцами.

Приятного Вам аппетита!