Куриные палочки с горчично-медовым соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
50 г
Куриное филе
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
150 г
Белые кунжутные семечки
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
130 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Морковь
4 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2–2,5 см.
2. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 чайную ложку соли.
3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
4. Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10–15 минут.
5. Тем временем, готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
6. Морковь и огурец нарезаем брусочками.
7. Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.