Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Морковь
4 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2–2,5 см.

2. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 чайную ложку соли.

3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.

4. Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10–15 минут.

5. Тем временем, готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

6. Морковь и огурец нарезаем брусочками.

7. Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.