
Куриные оладушки с карри
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
880 ккал
Белки
72.3 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
5 штук
Чеснок
10 зубчиков
Майонез
250 г
Куриное филе
1 кг
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Соевый соус
¼ стакана
Карри
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нарезать куриное филе на мелкие квадратики (чем мельче, тем лучше). Добавить нарезанный мелко лук (1 или 2 головки), выдавить чеснок, добавить карри (порошок). Залить соевым соусом и майонезом. Хорошенько размешать.
2. В отдельной пиале взбить яйца. К куриному филе добавить крахмал и тщательно размешать. Добавить взбитые яйца. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладьев.
3. Жарить на растительном масле по 2–4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной. Можно также смешать сметану с горчицей — получается довольно пикантный соус.