Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
1 стебель
Тимьян
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Размягченное сливочное масло взбить в блендере с чесноком, травами, томатами и специями.

2. Обмазать курицу полученной смесью.

3. Убрать в холодильник на 10 минут.

4. Обжарить курицу (на гриле, решетке, сковороде) по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Снять с огня и запечь при 180 градусах в течение 10 минут.

6. Можно пойти другим путем и, не обжаривая, запечь курицу при той же температуре в течение 30 минут.

Окорочка можно заменить на ножки, тогда их следует взять 8 штук.