Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные окорочка
4 штуки
Розмарин
1 стебель
Тимьян
1 стебель
Вяленые помидоры в масле
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Размягченное сливочное масло взбить в блендере с чесноком, травами, томатами и специями.
2. Обмазать курицу полученной смесью.
3. Убрать в холодильник на 10 минут.
4. Обжарить курицу (на гриле, решетке, сковороде) по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Снять с огня и запечь при 180 градусах в течение 10 минут.
6. Можно пойти другим путем и, не обжаривая, запечь курицу при той же температуре в течение 30 минут.
Окорочка можно заменить на ножки, тогда их следует взять 8 штук.