Куриные ножки в медово-лимонной глазури

Куриные ножки в медово-лимонной глазури

3.8
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Жидкий мед
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов, надрезать ножки в нескольких местах, выложить в глубокий противень и выпекать 30 минут.

2. Смешать кетчуп, мед, сахар, сок лимона и чеснок, полить ножки и запекать еще 25 минут. Несколько раз в течение времени полить выделяющимся соком.

3. Проверить, пропеклись ли ножки — для этого проколоть ножку в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.

Подать с картофелем в мундире, листьями салат и початками кукурузы.