
Куриные ножки в медово-лимонной глазури
3.8
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриные окорочка
4 штуки
Кетчуп
75 г
Коричневый сахар
15 г
Жидкий мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов, надрезать ножки в нескольких местах, выложить в глубокий противень и выпекать 30 минут.
2. Смешать кетчуп, мед, сахар, сок лимона и чеснок, полить ножки и запекать еще 25 минут. Несколько раз в течение времени полить выделяющимся соком.
3. Проверить, пропеклись ли ножки — для этого проколоть ножку в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.
Подать с картофелем в мундире, листьями салат и початками кукурузы.