
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Зернистая горчица
3 чайные ложки
Куриные ножки
10 штук
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час
1. Ножки кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками, например, с имбирем и морковью.