Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Зернистая горчица
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Ножки кладем в миску.

2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками, например, с имбирем и морковью.