Куриные ножки тандури

Куриные ножки тандури

4.6
25 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Паприка
½ чайные ложки
Кинза
по вкусу
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Кайенский перец
1 чайная ложка
Сок лайма
2 чайные ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления25 минут + 4 часа

1. *Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.

2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.

3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.

Курицу по этому рецепту нужно предварительно замариновать на пару часов в йогурте со специями, но результат стоит того. На гарнир можно подать рис.