
Куриные крылья в панировке во фритюре
3.3
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
789 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные крылья
1 кг
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Чеснок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Маринад
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Крылья расчленить, если взяли филе — разрезать на крупные полоски, можно добавить давленый чеснок, маринад любой, я делал в терияки. Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет, я держал почти сутки в холодильнике.
2. Кляр будет из молока с яйцом и солью в миске, куда удобно будет макать курицу
3. Муку смешиваем со специями
4. Масло разогреваем во фритюре 180-190 градусов
5. Курицу по одному куску по очереди сначала в муку, потом в яйцо, потом еще раз в муку и во фритюр минут на 8-9, если масла мало, надо будет в процессе переворачивать
6. Важно обваливать в панировке, кляре и жарить всё раздельно, иначе будет не красиво и все слипнется
7. Готовые крылья выкладываем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло