Куриные крылышки в хрустящей панировке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1245 ккал
Белки
104.2 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриные крылья
1 кг
Кукурузные хлопья
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Панировочные сухари
½ стакана
Тертый имбирь
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Специи
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть крылышки и разрезать каждое на три части. Третью часть — тоненький кончик — не использовать. Для того чтобы мясо было мягким, оставить крылышки замачиваться в соленой воде на час.
2. Сделать панировку. Кукурузные хлопья нужно раскрошить, смешать с мукой, панировочными сухарями, имбирем, травами, молотым чесноком и смесью перцев.
3. Обвалять крылышки в панировке со всех сторон и жарить на сковороде в большом количестве масла 20–30 минут.