
Куриные крылышки в хрустящей панировке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
52.1 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Тертый имбирь
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Панировочные сухари
½ стакана
Кукурузные хлопья
½ стакана
Специи
по вкусу
Куриные крылья
1 кг
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть крылышки и разрезать каждое на три части. Третью часть — тоненький кончик — не использовать. Для того чтобы мясо было мягким, оставить крылышки замачиваться в соленой воде на час.
2. Сделать панировку. Кукурузные хлопья нужно раскрошить, смешать с мукой, панировочными сухарями, имбирем, травами, молотым чесноком и смесью перцев.
3. Обвалять крылышки в панировке со всех сторон и жарить на сковороде в большом количестве масла 20–30 минут.