
Куриные крылышки гриль в соевом и рыбном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В большой миске смешайте Шаосинское вино, черный перец, соевый соус, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок и перец чили до полного растворения сахара. Выложите куриные крылышки в миску, накройте ее и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике
2. Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
3. Обсушите крылышки. Готовьте крылышки на гриле, закрыв крышку, около 7 минут. Затем переверните и готовьте еще 7 минут до золотистой корочки.
4. Переместите крылышки на огонь и обжаривайте по минуте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Подавайте горячими, украсив кинзой.