Куриные крылышки гриль в соевом и рыбном соусе

Куриные крылышки гриль в соевом и рыбном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Рисовое китайское вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске смешайте Шаосинское вино, черный перец, соевый соус, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок и перец чили до полного растворения сахара. Выложите куриные крылышки в миску, накройте ее и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике

2. Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.

3. Обсушите крылышки. Готовьте крылышки на гриле, закрыв крышку, около 7 минут. Затем переверните и готовьте еще 7 минут до золотистой корочки.

4. Переместите крылышки на огонь и обжаривайте по минуте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

5. Подавайте горячими, украсив кинзой.