
Куриные крылышки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные крылья промыть, разрезать на две части (крыло и бедрышко).
2. Положить крылья в посуду, залить соевым соусом (выбирайте легкий соевый соус, не сильно соленый; если у вас соленый соевый соус, то добавьте 150 грамм соуса и столько же воды).
3. Растопите мед — должен быть жидким (можно использовать микроволновую печь).
4. Влейте мед в крылья, туда же добавьте сок 1,5 средних лимона, мелко порубленные зубчики (10 штук) чеснока, имбирь (либо молотый — 5 грамм, либо свежий тертый корень имбиря).
5. Как следует перемешайте крылья в маринаде, плотно придавите крылья грузом и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
6. Отдельно приготовьте сметанный соус к крыльям. Сметану, майонез, мелкорубленный укроп и чеснок (4 штуки) взбейте в блендере, поставьте в холодильник на 10 минут.
7. Жарьте крылья на решетке мангала до румяной корочки. Сметанный соус подается к крыльям.