Куриные крылышки

Куриные крылышки

5
5 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
4 столовые ложки
Чеснок
14 зубчиков
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов 30 минут

1. Куриные крылья промыть, разрезать на две части (крыло и бедрышко).

2. Положить крылья в посуду, залить соевым соусом (выбирайте легкий соевый соус, не сильно соленый; если у вас соленый соевый соус, то добавьте 150 грамм соуса и столько же воды).

3. Растопите мед — должен быть жидким (можно использовать микроволновую печь).

4. Влейте мед в крылья, туда же добавьте сок 1,5 средних лимона, мелко порубленные зубчики (10 штук) чеснока, имбирь (либо молотый — 5 грамм, либо свежий тертый корень имбиря).

5. Как следует перемешайте крылья в маринаде, плотно придавите крылья грузом и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

6. Отдельно приготовьте сметанный соус к крыльям. Сметану, майонез, мелкорубленный укроп и чеснок (4 штуки) взбейте в блендере, поставьте в холодильник на 10 минут.

7. Жарьте крылья на решетке мангала до румяной корочки. Сметанный соус подается к крыльям.

Приятного аппетита!!!