Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
65.4 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бекон
1 кусок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Бальзамический уксус
2,5 столовые ложки
Шнитт-лук
по вкусу
Специи
½ чайные ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Посыпьте куриные грудки тмином и половиной специй, затем солью и перцем.

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите нарезанный полосками бекон и жарьте до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

3. В сковороду с жиром от бекона выложите курицу и жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

4. В сковороду выложите нашинкованную капусту, мелко нарезанный шалот, бульон, уксус, сахар и оставшиеся специи. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится и капуста не заглазируется и не станет слегка мягкой, но немного хрустящей, примерно 6 минут. Добавьте бекон. Посолите и поперчите.

5. Порежьте курицу на небольшие кусочки и выложите на 2 тарелки. Разложите капусту и посыпьте нарезанным шнитт-луком.