
Куриные грудки в сливках с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.
2. Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.
3. На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.
4. Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.
5. Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.
6. Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.
7. Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.