Куриные грудки в сливках с зеленью

Куриные грудки в сливках с зеленью

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.

2. Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.

3. На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.

4. Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.

5. Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.

6. Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.

7. Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.

На мой взгляд, лучшим гарниром будет белый длинный рис.