
Куриные грудки с вешенками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь, лук порезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
2. Там где жарились морковь с луком, обжарить нарезанные вешенки (резать не мелко). Потом также переложить в кастрюлю.
3. Там где жарились вешенки обжарить порезанные грудки (лучше нарезать на не большие полоски), когда грудки побелеют, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, пожарить 1 минуту. После переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4. Залить кипятком примерно на четверть от содержимого в кастрюле и тушить помешивая пока воды почти не останется.
5. Налить молоко в сковороду и подогреть, постепенно добавлять муку перемешивая, чтобы не было комков. Как только загустеет соус, влить его в кастрюлю и тушить минут 20. Если соус получится очень густым, разбавить молоком или водой. Добавить рубленную петрушку и укроп.
6. Вместо молока можно использовать сливки, а вместо вешенок вполне сойдут шампиньоны.