Куриные грудки с вешенками

Куриные грудки с вешенками

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь, лук порезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.

2. Там где жарились морковь с луком, обжарить нарезанные вешенки (резать не мелко). Потом также переложить в кастрюлю.

3. Там где жарились вешенки обжарить порезанные грудки (лучше нарезать на не большие полоски), когда грудки побелеют, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, пожарить 1 минуту. После переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

4. Залить кипятком примерно на четверть от содержимого в кастрюле и тушить помешивая пока воды почти не останется.

5. Налить молоко в сковороду и подогреть, постепенно добавлять муку перемешивая, чтобы не было комков. Как только загустеет соус, влить его в кастрюлю и тушить минут 20. Если соус получится очень густым, разбавить молоком или водой. Добавить рубленную петрушку и укроп.

6. Вместо молока можно использовать сливки, а вместо вешенок вполне сойдут шампиньоны.

Bon appétit)