
Куриные грудки с розмарином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
⅓ стакана
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Куриный бульон
½ стакана
Сливки 35%-ные
1 столовая ложка
Филе куриной грудки
6 штук
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Промокните куриные грудки и приправьте слегка солью и перцем.
2. Окуните курицу в муку и стряхните лишнее.
3. Разогрейте масло и обжарьте курицу 4–6 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.
4. Выложите курицу из сковородки и слейте жир. Поставьте сковороду обратно на огонь.
5. Добавьте куриный бульон и розмарин. Готовить 2 минуты.
6. Добавьте сливки и горчицу.
7. Доведите до кипения.
8. Готовьте 4–5 минут, пока слегка не загустеет.
9. Приправьте по вкусу солью и перцем.
10. Выложите обратно курицу в сковороду. Смешайте с соусом.