
Куриные грудки с козьим сыром и розмарином
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
69.3 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Куриная грудка
2 штуки
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Козий сыр
90 г
Свежий розмарин
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде.
2. Добавьте мелконарезанный лук-шалот и розмарин и пассеруйте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Снимите с огня.
3. Смешайте козий сыр и перец. Приправить по вкусу солью.
4. Пальцами немного приподнимите кожицу на грудках. Выложите часть начинки на курицу и под кожу. Закрепите зубочистками. Нанесите 1 чайную ложку растопленного масла на каждую грудку.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите курицу на противень. Запекайте до готовности приблизительно 25 минут.