Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

4.7
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
3,5 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Куркума
½ чайные ложки
Чили-паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.

3. В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.

4. Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.

5. Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.

6. Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (½ чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.

7. Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

8. Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.

Чтобы блюдо полностью соответствовало классическому перуанскому рецепту, вместо обычной чили-пасты следует использовать пасту из желтого перуанского перца Aji Амарилло или Aji Mirasol, а вместо грецкого ореха - орех пекан. Куриные грудки надо нарезать совсем небольшими кусочками и после обжаривания тушить в приготовленной смеси лука, хлеба, молока, бульона и тертого сыры, пока не загустеет. Духовка в этом случае не к чему. В качестве гарнира - отварной перуанский рис или чечевица.