Куриные грудки с грибами в сметанном соусе

Куриные грудки с грибами в сметанном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой.

2. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях.

3. Нарежьте шампиньоны полукольцами. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами до полуготовности.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выложите в огнеупорную форму лук с грибами, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом.

6. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.