
Куриные грудки с грибами в сметанном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
70 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
7 штук
Сметана
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Куриная грудка
3 штуки
Кетчуп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой.
2. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях.
3. Нарежьте шампиньоны полукольцами. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами до полуготовности.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выложите в огнеупорную форму лук с грибами, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом.
6. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.