Куриные грудки с грибами в портвейне

Куриные грудки с грибами в портвейне

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Куриные грудки (примерно 4×8 см) немного обжарить до золотистости на сливочном масле.

2. В другой сковороде пожарить грибы, давая им дышать, чтобы они стали золотого цвета. Т.е. не насыпайте горой, они должны жариться, а не тушиться.

3. Добавить к грибам портвейн — выпарить алкоголь.

4. Добавить сливки, дать им немного загустеть.

5. Добавить грудки и немного потушить до готовности. Мясо должно быть сочное, а не сухое, ну и не сырое)) Посыпьте базиликом и подавайте)

6. Приятного аппетита!

Рецепт из фильма «Джули и Джулия»
Приятного аппетита!