
Куриные грудки с грибами в портвейне
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
2 штуки
Грибы
250 г
Портвейн
30 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Куриные грудки (примерно 4×8 см) немного обжарить до золотистости на сливочном масле.
2. В другой сковороде пожарить грибы, давая им дышать, чтобы они стали золотого цвета. Т.е. не насыпайте горой, они должны жариться, а не тушиться.
3. Добавить к грибам портвейн — выпарить алкоголь.
4. Добавить сливки, дать им немного загустеть.
5. Добавить грудки и немного потушить до готовности. Мясо должно быть сочное, а не сухое, ну и не сырое)) Посыпьте базиликом и подавайте)
6. Приятного аппетита!
Рецепт из фильма «Джули и Джулия»
Приятного аппетита!