
Куриные грудки гриль по-японски
5
17 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
762 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Булочка
4 штуки
Куриная грудка
250 г
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Капуста брокколи
по вкусу
Арахис
по вкусу
Проростки семян редиса
1 стакан
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления17 минут
1. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте поджаренное кунжутное масло и молотый красный перец. Смажьте курицу полученной смесью.
2. Обжарьте курицу на гриль в течение 12-15 минут.
3. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сахар, арахисовое масло, соевый соус, масло, чеснок и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на гриль, помешивайте и дождитесь полного растворения сахара. Выложите булочки на гриль за 1 минуту до готовности курицы.
4. Перед подачей на стол поместите приготовленные куриные грудки на нижние половинки булочек, смажьте ложкой соуса, выложите сверху редис, капусту брокколи, арахис и накройте другой половинкой хлеба.