Куриные грудки фаршированные грибами, в сливках и вине с шафраном

Куриные грудки фаршированные грибами, в сливках и вине с шафраном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Растительное масло
5 столовых ложек
Шафран
на кончике ножа
Белый лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриные грудки отбить тонко, посолить.

2. Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.

3. На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.

4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до румяной корочки.

5. В сотейнике разогреть сливочное масло. Влить сливки, положить курицу. Довести до кипения жидкость и влить вино, выпарить слегка. Добавить шафран, накрыть крышкой, тушить до готовности (минут 15–20).