
Куриные грудки фаршированные грибами, в сливках и вине с шафраном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
5 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Шафран
на кончике ножа
Сливки 20%-ные
100 г
Белый лук
1 штука
Вешенки
500 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриные грудки отбить тонко, посолить.
2. Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.
3. На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.
4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
5. В сотейнике разогреть сливочное масло. Влить сливки, положить курицу. Довести до кипения жидкость и влить вино, выпарить слегка. Добавить шафран, накрыть крышкой, тушить до готовности (минут 15–20).