Куриные голени с орегано и чесноком на гриле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная голень
8 штук
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешать все ингредиенты кроме курицы, посолить и поперчить по вкусу.
2. В емкость нужного размера выложить курицу и залить её маринадом, хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике от 30 минут до 24 часов, время от времени переворачивая.
3. Подготовить гриль. Голени обжарить со всех сторон, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.