Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами

Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Майоран
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите картофель до готовности.

2. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждое куриное бедро на кусочки величиной в два пальца, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

3. Разогрейте большую сковородку, поместите в нее все курицу кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до готовности — около 10 минут. Переложите в жаропрочную форму.

4. Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу. Можно бросить в кастрюлю с картофелем секунд на 40.

5. Разотрите в ступке большую часть листьев орегано и майорана с щепоткой соли. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла, плесните уксуса, добавьте немного перца. Добавьте смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано.

6. Запеките в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт Джейми Оливера.