
Куриная печень с черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.
3. Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.
4. Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.
6. Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.
7. Посолить, добавить перец и кинуть печень.
8. Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.
9. Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.
10. Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.
11. Через пять минут подавать.