Куриная печень с черносливом

Куриная печень с черносливом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.

3. Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.

4. Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.

6. Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.

7. Посолить, добавить перец и кинуть печень.

8. Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.

9. Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.

10. Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.

11. Через пять минут подавать.

Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.