
Куриная грудка с кускусом
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Имбирь
1 г
Корица
щепотка
Паприка
щепотка
Кускус
300 г
Кардамон
щепотка
Мята
1 пучок
Филе куриной грудки
1 штука
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления10 часов
1. Сделать соус тандури. Натереть огурец на терке. Смешать его в блендере с йогуртом и специями. Оставить массу в холодильнике на пару часов.
2. Поперчить курицу, замариновать ее в 3-х столовых ложках соуса (оставь на ночь).
3. Обжарить грудку на решетке (можно на сковородке) и нарезать тонкими кусочками.
4. В качестве гарнира подавать кускус. Залить крупу 2-мя стаканами воды, добавить по щепотке корицы, кардамона, 2 ст. л. оливкового масла и рубленую петрушку. Поперчить по вкусу. Оставить до подачи.