
Куриная печень в красном вине
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
20 г
Оливковое масло
50 мл
Куриная печень
500 г
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Сладкая паприка
2 столовые ложки
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Красное полусладкое вино
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
2. Печень промыть, перебрать, удалить все пленки и жир. Дать стечь воде.
3. Смешать муку, паприку, перец чили. Запанировать печень в этой смеси.
4. Быстро обжарить печень до золотистой корочки.
5. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.
6. Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
7. Проверить на соль, если нужно, подсолить.
8. Подавать с гарниром.