Куриная печень в красном вине

Куриная печень в красном вине

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Сладкая паприка
2 столовые ложки
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.

2. Печень промыть, перебрать, удалить все пленки и жир. Дать стечь воде.

3. Смешать муку, паприку, перец чили. Запанировать печень в этой смеси.

4. Быстро обжарить печень до золотистой корочки.

5. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.

6. Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

7. Проверить на соль, если нужно, подсолить.

8. Подавать с гарниром.