
Куриная печень по-анжуйски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Красное сухое вино
1 стакан
Грейпфруты
½ г
Морская соль
по вкусу
Куриная печень
600 г
Молотый белый перец
по вкусу
Листья латука
6 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.
К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдёт красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.