
Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока.
2. Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из нее кармашки. Туда поместить масляную смесь и равномерно распределить её под кожей. Сверху грудку можно немного обмазать остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.
3. Кладём грудку на решетку, так чтобы лишний жир мог стечь на поддон. Ставим грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин (в зависимости от размера грудки)
4. После запекания грудку лучше поместить в фольгу минут на 10, а затем можете наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой. Таким же способом можно запечь целую курочку.