Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
1 чайная ложка
Розмарин
½ чайные ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Цедра мандарина
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока.

2. Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из нее кармашки. Туда поместить масляную смесь и равномерно распределить её под кожей. Сверху грудку можно немного обмазать остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.

3. Кладём грудку на решетку, так чтобы лишний жир мог стечь на поддон. Ставим грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин (в зависимости от размера грудки)

4. После запекания грудку лучше поместить в фольгу минут на 10, а затем можете наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой. Таким же способом можно запечь целую курочку.